当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中电联举办“云大物移”时代能源电力发展和应用高级研修班

时间: 2019-08-28 12:07:37 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

111.jpg

  为顺应能源革命和数字技术融合发展趋势,寻找现代信息通信和数字技术在能源电力领域的着力点和突破点,8月26日,由中国电力企业联合会申办的人社部专业技术人才知识更新工程项目——“云大物移”时代能源电力发展和应用高级研修班在华北电力大学开班。中电联技能鉴定与教育培训中心主任、中国电力教育协会常务副会长张志锋、华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞、继续教育学院副院长姜家宗出席开班仪式,仪式由中国电力教育协会秘书长白俊文主持。

 
  本次培训重点策划了能源互联网的发展现状和未来展望、云计算和大数据技术在能源电力系统的应用、泛在电力物联网关键技术、5G技术、移动互联网的发展和智能电网建设、智慧能源系统分析与优化、大数据在电力负荷预测中应用等专题,该班特邀请了通信知名企业、高校和科研院所从事该领域研究的权威专家,将从技术、案例、现场教学等角度进行为期五天的专题讲座和研究交流。
 
  来自各能源电力集团公司高层次专业技术人员、管理人员共71人参加培训班。
 

伟德国际娱乐