当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

2020年人才报告编辑工作研讨会在成都召开

时间: 2019-11-21 14:00:33 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

QQ截图20191121140149.jpg

  11月13日,《中国电力行业人才年度发展报告2020》编辑工作研讨会在国网四川省电力公司技能培训中心召开。中电联技能鉴定与教育中心、国网四川省电力公司人资部、培训中心负责人参加会议。来自重庆、郑州电力专科学校,国网四川、湖北、江苏、山西省电力公司的20余名编委会专家参加研讨。

  会议首先对2019年人才发展报告编辑工作进行了全面总结。2019年度人才报告延续了内容丰富、数据翔实的特点,人才发展专题研究的深度和广度进一步拓展,编辑方式有了较大突破和创新,报告呈现形式和成果得到行业广泛认可。同时报告也存在着数据广泛性有待提高、观点提炼不够鲜明等问题,需要在2020年报告编辑工作中加以改进。

  编委会专家围绕2020年度人才报告编写框架和重点课题研究方向进行了研讨。专家一致认为,2020年报告要进一步明确目标定位,聚焦人才现状查询、阶段性成果展示、存在问题剖析、人才发展趋势展望四大功能。报告结构要以年度人才发展趋势预测分析为核心,以人才发展体系为框架,以创新性成果呈现为重点,学习借鉴国内外优秀研究报告特点,博采众长,突出问题导向,力求观点鲜明,切中要点,以品质和价值树立一流专业研究报告品牌形象。

  会议还确定了2020年人才报告重点课题研究提纲,制定了编辑工作计划和具体任务分工,为高质量完成2020年度报告编辑工作打下坚实基础。

伟德国际娱乐